我校学子在全国大学生英语竞赛决赛中获得优异成绩
字体【 】  【编辑日期:2020年12月04日】 【作者:孟 春】 【点击:[]】

在刚刚结束的2020年全国大学生英语竞赛决赛中,我校选派的5名参赛同学发挥出色,从三百多名参赛选手中脱颖而出,斩获佳绩。外语学院杜政、付伊诺两位同学分别荣获B类(英语专业组)全国特等奖、一等奖;商学院郭辰、医学部梁雨、外语学院王子匀等3位同学均获得C类(非英语专业组)全国特等奖。

全国大学生英语竞赛我校初赛由公共外语教育学院组织,得到学校领导、职能部门和各学院的大力支持,学生参与踊跃。本次活动组织有序、成效良好,真正做到了“以赛促教,以赛促学”,进一步激发了我校学生学习英语的兴趣、丰富了第二课堂。

全国大学生英语竞赛创办于1999年,是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国性大学生英语综合能力竞赛活动,每年举办一次。竞赛分为A、B、C、D四个类别: A类适用于研究生、B类适用于英语专业本、专科学生,C类适用于非英语专业本科生、D类适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专学生。