我院举办第五期教学经验分享会
字体【 】  【编辑日期:2020年12月03日】 【作者:孙晓明】 【点击:[]】

11月26日下午,我院在睿思楼202会议室举办第五期教学经验分享会。院党委书记刘海荣、院长国林祥、副院长印玲出席,全体教师通过线上线下相结合的方式参加活动。国林祥主持会议。

本期分享会的主讲人是张华茹、于明杰和孙晓明三位深受学生喜爱的老师。

张华茹分享了《课后习题的处理及反思》,详细阐述如何围绕课后习题,基于接受性词汇和产出性词汇理论,以灵活有效的教学设计和课堂活动来激发学生学习动机,通过课后习题巩固学生的语言输入,确保学生实现有效的语言输出。于明杰在《教师引导下“以学生为中心”的课堂》的经验分享中,指出教师引导在“以学生为中心”的课堂中的重要性。强调将教师的引导行为与语言的基本目标相结合,以此集中学生注意力、激发学生兴趣,加强学生参与度,促使学生对某些具体问题进行思考。孙晓明分享了《以学生兴趣为导向的教学设计》,以具体的教学案例示范如何从学生兴趣出发进行教学设计,并在此基础上对学生进行正确引导,达到寓教于乐和思政育人的教学目的。

国林祥最后点评总结,高度评价三位老师的探索和钻研精神,鼓励大家互相学习,不断提高课堂教学质量。

此次教学经验分享会是我院2020年秋季学期 “大学英语活动月”教师系列活动之一。本次“大学英语活动月”自第12周至15周,涵盖学生系列和教师系列活动。学生系列活动为每周英语学习讲座,教师系列还将会进行课堂教学观摩活动和研修成果分享会。