“青大英语沙龙”第五期成功举办

• 作者:
  • 发布时间:2019-04-17
  • 点击量:

由青岛大学团委、公共外语教育学院主办,校研究生会承办的“青大英语沙龙”第五期——Music Is the Universal Language in the World本周于浮山校区博知楼106教室和金家岭校区西院1203教室成功举办。公共外语教育学院Sterling Larsen老师主持了本期沙龙活动。

在本期活动中,老朋友Sterling老师带领我们徜徉在音乐世界,给我们带来了一场精彩的听觉盛宴。活动一开始,师生就“怎样才算好的音乐展开交流:好的音乐要有独特的节奏、旋律、歌词、乐器伴奏等。世界上的音乐风格多样,如 country musicelectronic musicrock & roll……而我们的偏好往往能够体现我们的独特个性。或许你会说自己天生五音不全、嗓音不够优美、缺少节奏感……其实这些通通都不重要,音乐“语言”的魅力就在于为我们搭建了引发共鸣、交流情感的平台。

接下来,Sterling老师播放各种风格的音乐,同学们交流听后感:calmsadhappypeaceful relaxingbeautifulmeaningful……音乐似乎有种神奇力量,调控我们的情绪,支配我们的情感。空气中弥漫着乐符的味道,同学们的思绪乘着歌声的翅膀,穿透时空……

在今天的讨论环节,同学们交流的主题是“Which kind of music do you like? And why? 讨论结束后,老师拿出了特意准备的蓝牙音箱,同学们有机会同大家分享各自喜欢的歌曲,一起沉浸在音乐的魔力中。甜蜜的时光总是转瞬即逝……同学们在最后一首歌中依依惜别,相约下次再见。

本次活动中,我们领略了东西方音乐的魅力,重新定义了音乐的文化角色。英语沙龙活动不仅仅是与外教近距离交流、打磨英语口语的平台,同时也是激发我们热爱生活、热爱交流的精神小角落。

我们的青大,我们的英语沙龙。遇见你,真好……

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373