我校学子在2020年“外教社•词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛中获佳绩
字体【 】  【编辑日期:2020年06月07日】 【作者:高 珊】 【点击:[]】

近日,2020年“外教社•词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛落下帷幕,我校王心田同学以决赛第四名的优异成绩荣获特等奖,郑宇泽等15名同学分获一等奖等奖项;公共外语教育学院苗祥玲老师荣获“优秀指导教师”;我校获得“优秀组织奖”。

“外教社•词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛是由上海外语教育出版社和山东省本科教育大学外语教学指导委员会联合主办的公益性在线词汇竞赛活动,比赛依托外教社“词达人英语词汇智慧学习平台”微信公众号,面向省内高校非英语专业学生,聚焦大学英语四、六级考试词汇,通过在线测试方式完成竞赛。本次比赛设置预赛、复赛和决赛三个阶段,历时50天,共有16万余名学生报名参加,参赛人数和赛事影响远超同类竞赛。

公共外语教育学院一向注重“以赛促教、以赛促学、学赛结合”,成立了专门的英语竞赛团队,负责各类英语赛事指导工作。近年来,在全国大学生英语竞赛、“外研社国才杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛等重要比赛中屡创佳绩。疫情防控期间,公共外语教育学院坚持“停课不停学,停课不停教”,一手抓线上教学,一手抓线下学习活动,精心组织我校初赛和复赛,选拔20名2019级本科生代表我校参加山东省决赛,在与省内其他64所院校的1198名选手决赛中脱颖而出,标志着我校疫情防控期间大学英语教学质量持续提升。