我校举办多场优秀中青年教师国际访学汇报交流会
字体【 】  【编辑日期:2018年04月03日】 【作者:人力资源处 公共外语教育学院】 【点击:[]】

新闻网讯 3月29日下午,由人力资源处主办、公共外语教育学院承办的第五十、五十一、五十二、五十三场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会在睿思楼202会议室举行。

在汇报交流会上,蒋功艳、田丽娟、孙亚楠、胡远瑾等四位顺利完成国际访学的教师依次汇报了在美国孟菲斯大学、密苏里州州立大学、南佛罗里达大学的访学成果和生活经历。各位教师赴美访学期间,分别对“英译中国典籍的接受度研究”、“文化态势演进与翻译受众分类研究”、“EFL与ESL教学比较研究”、 “社会学视角下的中美英语语法教学比较研究”等多项课题进行了研究。

通过本次汇报交流会,公共外语教育学院各位教师了解到了最新的国外访学动态和高等教育新进展。汇报交流会已成为教师之间协同研究与交流的平台,有利于促进教师职业发展,提升学院的核心竞争力,全面提高人才培养质量。

编辑:李鹏  编审:宋佐东