我院启动大学英语课程思政教研活动月
字体【 】  【编辑日期:2020年10月30日】 【作者:】 【点击:[]】

10月29日下午,学院邀请我院中国社会科学院“马克思主义理论骨干人才计划”来庆彬老师为全体教职工讲授了题为“全人教育视阈下多模态大学英语课程思政建设”主题党课,启动大学英语课程思政教研活动月。

教研活动月的主要内容包括:邀请校外知名外语课程思政专家作线上学术报告,组织教师团队开展“大学英语课程思政教学思路”等主题的集体教研,与马克思主义学院共同探讨高校思政课程与大学外语课程思政协同育人的思路和方法,评选大学英语课程思政优秀教学案例并开展示范教学等活动。

学校历来高度重视加强和改进新形势下思想政治工作,为全面贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,坚持立德树人根本任务,近期下发了《青岛大学课程思政建设实施方案》。公共外语教育学院积极探索,在课程设计、教案编写、挖掘教材思政资源等方面落实大学英语课程思政建设,组织策划大学英语课程思政教研活动月,旨在提升大学生的英语综合应用能力、跨文化交际能力的同时,引导学生用批判性的眼光看待西方文化,树立社会主义核心价值观,增强文化自信。

上一条:我校学子在2020“外研社·国才杯”全国英语大赛山东省复赛中取...
下一条:我院教师团队荣获青岛大学首届青年教师信息化教学竞赛二等奖