通识核心课程

中华文明英语谈

课程介绍

中华文明英语谈是我校首批通识教育核心课程,内容涵盖戏曲、茶艺、节日、中医、书画、武术等与中华文化紧密相关的主题。课程采用团队合作教学与主题导向的教学模式。课程内容兼具知识性与趣味性,课堂教学理论与实操结合,注重培养学生中外文化对比意识,提升学生看待问题的国际视野以及国际对话能力,提高学生用英语向世界传播中华文明的跨文化交际能力。课程自开设起深受学生欢迎,并获青岛市十三五规划教育课题、青岛大学优质课程。

课程团队介绍

本课程教学团队由多位副教授及骨干教师组成,团队教师分获青岛大学“教学能手”、“学生最喜爱的老师”、青岛大学大学英语教学大赛一等奖、第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东省二等奖、青岛大学教师教学创新大赛优秀奖等。授课教师热爱中国文化,熟悉英美文化。团队成员教学风格互补、风趣幽默、沉稳干练,带领学生在轻松愉快氛围中学英语,品文化,读中国,看世界。

(课程团队成员 左起:陈安榕、张 倩、刘菊花、李晓敏、董晓燕)

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373