大学英语活动月揭幕 口语周讲座精彩纷呈

• 作者:李 睿
  • 发布时间:2019-05-18
  • 点击量:

513日晚,青岛大学2019大学英语活动月启动仪式暨英语口语周系列讲座在浮山校区博知楼102教室拉开帷幕。教务处处长戴更新,公共外语教育学院院长国林祥,副院长王海峻、印玲及中外教师代表出席活动。

戴更新首先致辞,表示教务处将全力支持公共外语教育学院举办大学英语活动月系列活动;认为本次英语系列活动形式多样,历时长,面向全体学生,在规模、内容和形式方面既继承传统,又有许多创新,在很多方面都是学校的首次,期待本次活动多有创新的亮点;希望星星之火通过今天的启动仪式以及今后的活动,传播到同学们中间,使大家不断成长,听说读写能力得到有效的提高。

国林祥代表学院在致辞中强调,今年恰逢青岛大学办学110周年,要贯彻学校精神,着力打造青大人共同的精神家园。举办这次“普惠、共享、发展”为主题的系列活动,就是为了服务全体青大学生,分享优秀教师和学生的宝贵经验,促成青大学子英语能力的全面发展。

公共外语教育学院资深外教David Swan首先开始“英语口语的练成——15个小妙招”的讲座。David总结了15条英语口语学习的原则与方法,边讲边示范,带动全场师生一起读单词,说句子,练绕口令,唱歌曲。他强调英语口语的练成要靠坚持不懈的努力,才能“破茧成蝶”,表达自如。

公共外语教育学院英语公共演讲专业教师秦丹雪带来“英语公共演讲,你需要了解的ABC”的讲座。秦丹雪示范英语发音,展示演讲技巧,并辅以个案分析,为在场的同学上了一场特别的英语公共演讲课,让大家全面了解了英语公共演讲的规律技巧。

英语辩论竞赛团队指导教师孙亚楠做了“英国议会制英语辩论的赛制概览”的讲座,介绍了目前国内外英语辩论竞赛中普遍采用的BP Debate赛制,即英国议会制辩论形式,为同学们提供了辩论要表达加思辩双重能力提升等指导性建议。

邀请往届英语演讲与辩论比赛的获奖同学分享参赛经验与感受,是本次活动的一个特色。来自医学院的路瑶佳同学以“英语演讲,离你只有一步之遥”为题,介绍了她参加“外研社杯”全国英语演讲大赛的备赛过程和获奖经验,以亲身经历告诉同学们,要勇敢迈出英语演讲的第一步,主动参加英语演讲比赛。

来自生命科学学院的叶景锦同学做了“宏辞论道,激越人生”的报告,分享了她参加BP英语辩论的甘与苦及一朝开辩、热爱终生的辩论情怀,感谢英语辩论让她走出舒适区,学会沟通,学会倾听,学会思辩。

整场活动英语、汉语交替,掌声、笑声不断。师生同台,欢聚一堂,其乐融融,交流分享,共同提高。

本次大学英语活动月由教务处和公共外语教育学院共同主办。每周专题讲座两场,集合公共外语教育学院专业竞赛团队优秀指导教师和往届赛事获奖同学,分别在浮山校区和金家岭校区连续开展。下周(第13周)专题讲座将聚焦英语写作提升。

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373