烟台大学徐晓艳副教授为我院作课程思政专题报告
字体【 】  【编辑日期:2020年11月04日】 【作者:李晓敏】 【点击:[]】

113日下午,我院邀请烟台大学外国语学院徐晓艳副教授作了“课程思政育人理念下的大学英语教学”专题报告。我院及来自外语学院及其他院系的专业教师通过腾讯会议聆听了报告。报告会由院长国林祥主持。

在报告中,徐晓艳副教授阐述了大学英语课程思政建设的必要性,及其在培养学生的国际视野、家国情怀和加强文化自信、民族自豪感所起的重要作用;介绍了课程思政教学实践过程中团队组建、教学理论、素材来源、教学设计与方法等方面的先进经验;分享了大学英语课程思政项目申报的切入点、课程融入、团队协作等方面的成功做法和思考。在问答交流环节,徐晓艳副教授详细解答了老师们提出的课程思政建设问题。

徐晓艳副教授现为烟台大学外国语学院副院长,大学英语课程负责人,山东省党建工作样板支部-外国语学院教工大外党支部书记,2019年山东省一流本科课程《大学英语读写》负责人,烟台大学课程思政优秀示范课负责人,烟台大学思想政治工作精品项目《大学英语读写课程思政》负责人,先后主持和参与教育部产学合作协同育人、省教育教学改革、省社科和学校教学改革、在线课程项目等20余项。

本次讲座系我院“大学英语课程思政教研活动月”系列活动之一。此前,我院已于112日组织各课程教学团队进行了“大学英语课程思政教学设计”专题教学研讨,老师们就课程思政的课程设计、教案编写、教学思路等方面进行了充分的讨论和交流。