教研动态

• 作者:
    • 发布时间:2023-04-23
    • 点击量:

4月21日,山东省大学英语教学创新与发展研讨会在青岛举行。外语教学与研究出版社社长助理、高英分社社长李会钦、教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员崔校平、山东省本科教育大学外语教学指导委员会主任委员王广成出席会议。国林祥院长应邀出席研讨会并作专题报告,副院长王海峻、印玲等多位教师参加会议。

在题为《大学英语课程思政内涵探索与教学实践》的专题报告中,国林祥围绕课程思政的总体目标及基本方法,结合我校积极开展教学研讨、教学比赛、案例征集、大学英语课程思政活动月等实践活动,分享了我校大学英语课程思政的教学实践,为与会者作了一场精彩的报告。

本次研讨会由山东省本科教育大学外语教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办,汇聚了众多来自省内外高校的专家和学者,共同聚焦大学英语教学创新与发展,意在更好地推进大学英语教育改革创新,优化课程体系,深化课程思政,合理实施教学评价的原则与方法,助力高校大学英语课程思政建设,提升大学英语的课程质量,培育更多德才兼备、堪当民族复兴大任的高素质外语人才。

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373