我院院长国林祥带队赴广东高校调研交流

• 作者:佴云国
    • 发布时间:2023-07-04
    • 点击量:

为推动主题教育取得实效,深入开展调查研究,学习借鉴兄弟院校大学英语及研究生公共英语课程建设、教学改革、人才培养等方面经验,进一步提升我校人才培养质量,6月26日至30日,院长国林祥带队赴多所广东高校开展调研交流。

调研人员一行先后到访华南理工大学外国语学院、中山大学外国语学院和深圳大学外国语学院,就大学英语及研究生公共英语课程设置、课程建设、教学改革、师资发展、英语竞赛组织、学习平台建设及使用、服务地方发展等议题进行了全面、深入的交流。

华南理工大学外国语学院院长朱献珑、副院长武建国、徐鹰以及大学英语、研究生英语教学负责老师分别介绍了学院发展、学科建设、人才培养及大学英语和研究生公共英语教学在开展学术英语教学、混合式教学方面的积极探索和取得的成果。

中山大学外国语学院外语教学中心主任陈静、副主任廖益清、郑岩芳详细交流了该校在大学英语和研究生公共英语阶段开设的学术英语课程设置、面授为主、分层教学、教材选用、测试评估、教师发展等方面的理念和做法。

深圳大学外国语学院副院长胡亦杰、大学英语部主任何勇、外语实验教学中心主任区可挺及相关负责老师详细介绍了该校通用与学术英语课程设置、分级教学、教师成长激励机制、个性化学习辅导及组织指导英语竞赛的有效举措,展示了大数据、人工智能技术驱动下的外语实验教学中心特色建设项目。

此次调研促进了我院和兄弟院校的交流,加深了对大学英语教学改革趋势的了解,如学术英语转向、混合式教学、个性化指导、多样化课程、智能技术赋能外语教学等经验和举措,为我们下一步开展大学英语教学改革,加强课程建设,提高人才培养质量,凝练学院特色提供了有益的参考和借鉴。

我院副院长王海峻、印玲、综合办公室主任佴云国、教学办公室主任陈安榕、教研室主任来庆彬随同调研。

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373