校党委常委、副校长肖江南调研指导我院工作

• 作者:陈安榕
  • 发布时间:2019-10-14
  • 点击量:

10月14日上午,校党委常委、副校长肖江南到我院调研指导工作,人力资源处处长陈韶娟、资产与实验室管理处处长李明伦陪同调研。我院党委书记仲锁维、院长国林祥、副院长王海峻、印玲及学院党委成员参加座谈。仲锁维主持会议。

国林祥介绍了学院基本情况,汇报了我院按照“教学为主型”基本定位和“普惠”基本目标所开展的具体工作以及下一步工作思路,同时还就学院目前存在的职称学历结构、师资培训等问题及困难提出了自查整改意见。

肖江南听取汇报,充分肯定了我院前期的工作成绩和亮点,并就学院的工作及发展瓶颈发表了看法。肖江南指出,学院定位“普惠”,坚持“以学为中心”,就要提供更高质量的大学英语教育,既要知道学校要求,还要知道学生需要,对接学生就业、考研、出国深造需求,提高教学有效性;要加强与职能部门、兄弟学院的合作,将学院已有的活动整合起来,成为一个体系,打造活动品牌;要突出教学型单位特点,加强学院顶层设计,通过各种类型的考试、日常的英语赛事以及相应的活动提高学生成绩,真正“把业绩写在学生身上”;要以教学或考核指标为抓手,固化现有成果,加强平台和文化建设,挖掘内在潜力,激发自生动力,助力教师发展。

仲锁维在总结发言中表示,学院将认真学习贯彻学校领导的部署要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对发现的问题即查即改,制定更详尽的计划方案,狠抓落实,努力开创学院工作的新局面。

青岛大学公共外语教育学院  地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071  电话:0532-85953373