您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
国林祥
字体【 】  【编辑日期:2014年07月19日】 【作者:】 【点击:[]】

国林祥,男,硕士,副教授,硕士生导师,现任青岛大学公共外语教育学院院长,2014年美国密苏里州立大学访问学者

主讲《研究生英语写作》、《医学英语翻译与写作》、《医学英语》等课程。研究方向为应用语言学。

主要学术成果有:主编《实用医学英语写作》、《简明英汉医学词汇》、《大学英语四六级阅读一本通》、《护理医学英语》,副主编《21世纪大学医学英语》丛书、《当代大学英语阅读教程》、《当代研究生英语阅读教程》、《21世纪 大学艺术英语教程》,另参编十余种教材。发表过《青岛大学医学院专门用途英语教学探究》等论文,主持或参与各级课题多项。曾获“山东省高等教育教学成果奖”、“山东省研究生教育省级教学成果奖”、“青岛大学教学成果奖”等奖励。