您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
李秀清
字体【 】  【编辑日期:2016年07月18日】 【作者:】 【点击:[]】

李秀清,女,1965年11月出生,青岛大学公共外语教学部主任、教授、硕士生导师,2013年度青岛大学教学名师。

研究方向为英语教学、英美文学和跨文化交际。

主要研究成果:已主持实施《融工具性和人文性于一体的大学英语综合改革课程》、《美国黑人文学理论研究》等十余项省部厅级教研科研项目;《基于“四个驱动”战略的大学英语教学质量保障体系建设》等两项研究成果获得山东省高等教育教学成果奖;《提高小组活动课堂展示效果的教师行动研究》、《美国黑人女性主义述评》等论文在全国中文核心期刊和CSSCI来源期刊上发表。近年来主要研究大学英语课程设计、美国文学和国学外译。课程建设取得新成果,2015年主持国家级精品视频公开课《论语》教育观并在其官方网站“爱课程网”上线,主持建设的青岛大学首门MOOC课程《拓展英语词汇》在全国地方高校优课联盟(UOOC)上线并一次性面向近三千名本科生开课,获得很好的社会反响。