您当前所在的位置:  首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
背景颜色:        
我校学生获2013“外研社杯”全国英语演讲大赛二等奖
字体【 】  【编辑日期:2013年12月16日】 【作者:】 【点击:[]】

公共外语教学部 田丽娟

12月8日至13日,2013“外研社杯”英语演讲大赛全国总决赛在北京举行。经过定题演讲、现场提问、即兴演讲、百科知识竞答等环节的激烈角逐,我校旅游学院学生薛镇远获得大赛二等奖。

本届“外研社杯”全国英语演讲大赛由外研社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办。全国30个省、自治区、直辖市的90名参赛选手,还有港澳台地区4名特邀选手参赛,进行了三轮的激烈角逐。在决赛之前,各省已经在全省范围内进行了省级赛区比赛,只有在省级比赛中成绩优异,斩获冠、亚、季军的全省前三名选手才有资格获得全国比赛的参赛资格。薛镇远在省级比赛中荣登冠军宝座并进入决赛,最终以其优异的表现获得了全国演讲比赛二等奖。

与此同时,我校公共外语教学部李秀清老师作为薛镇远同学的参赛导师,获得2013“外研社杯”全国英语演讲大赛指导二等奖。

上一条:公外部教师参加了我校“全民健身徒步行”活动
下一条:青岛大学公共英语文化节暨“外研社杯”大学英语演讲比赛圆满落幕

关闭