您当前所在的位置:  首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
背景颜色:        
青岛大学公共英语文化节暨“外研社杯”大学英语演讲比赛圆满落幕
字体【 】  【编辑日期:2013年12月11日】 【作者:】 【点击:[]】

(陈安榕 供稿)

12月5日晚6时, 青岛大学公共英语文化节暨“外研社杯”大学英语演讲比赛总决赛在我校剧院举行。经过三个小时的激烈角逐,来自医学院的范晓宇和商学院的秦安荣获大赛一等奖。

本次大赛由公共外语教学部主办,旨在加强学生英语交际能力培养,提升英语学习兴趣。经过初赛、复赛层层选拔的21名决赛选手,首先就 “When Socrates Meets Confucius”话题展开三分钟命题演讲,随后回答外教评委的现场提问。各位选手准备充分,演讲精彩充实,语音语调流利标准,现场问答睿智机敏,充分展示了我校学生良好的英语应用能力和公众演说素质。比赛特邀“外研社杯”全国英语演讲比赛山东赛区冠军薛镇远担任主持,比赛现场高潮迭起,掌声不断。校学生处处长吴世珍,校团委书记张守珩,教务处副处长尹文博,以及公外部党政领导出席大赛。

作为我校公共英语文化节的传统活动之一,英语演讲比赛迄今已举办十一届,始终坚持高水平、高层次、高标准、高回报的宗旨,邀请优秀外教、公外部教授等专家担任评委,遵循公开、公平的原则,为我校大学生提供展现自我、激情飞扬的平台,同时营造更浓厚的英语学习氛围。

上一条:我校学生获2013“外研社杯”全国英语演讲大赛二等奖
下一条:公共外语教学部举办国家社科基金项目申报指导会

关闭