公共外语教学部举办国家社科基金项目申报指导会
字体【 】  【编辑日期:2013年11月06日】 【作者:】 【点击:[]】

10月31日,科研处副处长、社科办主任欧斌教授为我教学部教师作2013年国家社科基金项目申报的现场指导。50多位教师汇集博文楼411多媒体教室认真聆听了关于教育部人文社科研究的最新精神。

欧斌教授用自己多年来从事社科工作的经验,以“课题设计理念与规范”为题,从社会科学概念及内涵、社会科学基础、研究计划书三个方面,紧密结合社科理论和实证案例,让老师们真正地了解了社科研究的本质;同时,欧教授又从评审的角度向老师们解读评审要求,更让老师们近距离地接触到社科课题评审的全过程;最后,欧教授还为我部的教师们带来刚刚从教育部学习的会议精神,明确了今后社科研究的方向,拓宽了教师们的视野。

近两个小时有针对性的指导必将对推动教师们的社会科学研究、提高国家社科项目的申报质量起到重要作用。

秦丹雪供稿

上一条:青岛大学公共英语文化节暨“外研社杯”大学英语演讲比赛圆满落幕