您当前所在的位置:  首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
背景颜色:        
我部主办“大学英语教师协同创新提升科研能力“学术研讨会
字体【 】  【编辑日期:2013年09月18日】 【作者:】 【点击:[]】

5月10日下午,公共外语教学部与外语教学与研究出版社合作,在我校国际学术交流中心博学厅举办了“大学英语教师协同创新提升科研能力学术研讨会”。研讨会邀请了全国外语类核心期刊《山东外语教学》主编张彩霞教授和外交学院许宏晨副教授做主题报告。来自山东省高校二百余名外语教师进行了交流。青岛大学校长助理周晓莉、外语教学与研究出版社高英分社社长常小玲出席研讨会并致辞。

研讨会上,《山东外语教学》编辑部主任、主编,山东师范大学外国语学院张彩霞教授做了题为《从学术论文到学术境界——高校外语教师学术论文写作与发表》的学术报告,详细介绍了《山东外语教学》的发展现状、审稿制度等,并从论文选题、研究方法、文献综述、参考文献和写作逻辑等方面做出深刻阐述,鼓励各位老师在教学中做一个严谨、认真的“学术派”。许宏晨博士做了题为《外语教学科研中的量化研究与论文写作》的报告,他以优秀学术论文为范例,从量化研究的定义和特点、量化研究论文的组成部分和量化研究设计等四方面,讲解了量化研究在论文写作中的应用,并与入会代表互动交流。

研讨会上,外研社高级编辑张晶介绍了“iResearch外语学术科研网”相关情况,邀请国内外外语教育研究领域专家学者和骨干教师积极参与策划,并持续提供内容支持,为中国高校外语教育研究提供学术资源与专业服务。

本次研讨会历时4个小时,专家们精彩的报告,为前来参加此次研讨会的我校英语教师和山东省高校外语教师在改进学术论文写作方法,提升科研能力等方面提供了宝贵的指导。

上一条:丁霞老师荣获“年度教学十佳”荣誉称号
下一条:李秀清主任获2013年度青岛大学校级教学名师称号

关闭